sábado, 22 de diciembre de 2018

¡FELIZ NAVIDAD!


Y seguimos con los moldes de abeto navideño, me encanta preparar recetas con estos moldes y claro, cuando llegan estas fiestas ya estoy sacando todos los cortadores y moldes de silicona  que tengo con esa forma (y que no son pocos 😜).
El año pasado preparé un flan de calabaza en uno de los moldes navideños que más utilizo y que habréis visto tanto con recetas dulces como saladas.
En esta ocasión he cambiado el puré de calabaza por puré de batata y el azúcar blanquilla la he sustituido por azúcar de caña.
Para caramelizar los moldes podemos utilizar caramelo líquido envasado o bien elaborarlo nosotros (en mi caso).
Para ver la receta pinchar el enlace: Flan de calabaza.


¡Feliz Navidad para todos!


HOJALDRE RELLENO DE BOLETUS Y FOIE



Queridos navegantes:
Hoy os traigo una sugerente receta navideña fácil y rápida de elaborar.
Con sólo cuatro ingredientes vamos a preparar unos sabrosos "arbolitos de navidad"🎄 que espero sean de vuestro agrado.

Ingredientes:
- Masa de hojaldre
- 1 tarro de boletus caramelizado (cebolla caramelizada también vale)
- 1 latita de bloc de foie gras de pato
- Crema de vinagre al Pedro Ximénez.
- 1 yema de huevo para pincelar y semillas de sésamo.




La elaboración muy, muy fácil!
Precalentar el horno a 180ºC.
Prepararlos según las imágenes.
Una vez pincelados con la yema de huevo y espolvoreados con las semillas de sésamo, hornear hasta que estén dorados.



¡Felices Fiestas! 🎄🎅