Queridos navegantes:
Ayer os anunciaba que había preparado más cantidad de albedo con el fin de que me sobrara para otra receta y... ¡aquí está!
Debido a la cremosidad del albedo la textura es más parecida a un helado que a un polo y podemos servirlo entre platos como si se tratase de un sorbete de limón (el sabor ácido del limón hace que se limpien nuestras papilas gustativas).
Aromáticos, delicados, cremosos y sobre todo fresquitos!
Ingredientes (salen tres helados según molde)
- 90 g de albedo de limón (utilizar limones de piel gruesa)
- 35 g de azúcar blanquilla (probar para ponerlo a tu gusto, porque hay veces que amarga más)
- El zumo colado de 1/2 limón o un poco menos (según la textura que nos guste, tiene que quedar una crema suave).
- 1 cucharadita de aceite
Molde de silicona para polos
Ralladura de yuzu deshidratado (opcional).
Rellenamos los moldes y ponemos el palito.
Congelar durante seis horas aproximadamente.
Una vez desmoldados y justo antes de servir los espolvoreamos con la ralladura de yuzu (además de sabor, le aportará un toque crujiente muy rico 😋).
Dicen que no hay dos sin tres, en breve la tercera receta con albedo de limón 😇
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