lunes, 5 de junio de 2023

PANNA COTTA DE MANZANILLA


Queridos navegantes:
Las posibilidades de sabores y aromas son infinitas cuando preparamos este postre.
Hoy, cuando he visto mis flores de manzanilla (tengo unas cuantas plantadas😇), no he podido resistirme a preparar la panna cotta con este dulce y delicado aroma. 
¡Otra más para la colección! 

La receta es la misma de siempre para 450 ml de preparado:
- 200 ml de preparado de soja o de nata (ó  250 ml preparado + 200 ml de leche)
- 250 ml de leche de avena u otra
- 1 sobre de 2 g de agar-agar
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de flores secas de manzanilla 
- Colorante amarillo (opcional).


Elaboración:
Calentar el preparado de soja junto a la leche y las flores de manzanilla a fuego lento hasta que hierva.
Retirar del fuego, tapar y dejar infusionar durante 10 minutos.
Colar y volver a poner en el cazo junto al azúcar y el agar agar.
Calentar y hervir durante dos minutos sin dejar de remover.
Añadir el colorante amarillo (opcional) y verter en copitas o vasos.
Dejar templar, cubrir con film y conservar en el frigo hasta que solidifique.


¡Se nota que me encantan las flores! 😊


¡Muy pronto más sabores!


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