Queridos navegantes:
La sugerencia para el aperitivo de mañana se llama "baba ganoush" y es una pasta que se elabora con puré de berenjena, al igual que su variante "mutabal", que ya publiqué en el blog hace 9 años.
La diferencia entre ambas es mínima y en muchos sitios se les cambia el nombre incluso.
El mutabal lleva entre sus ingredientes tahini (pasta de semilla de sésamo) y a veces labneh (yogur colado).
Ambos se acompañan de pan de pita, crudités o con ambas 😋.
Os dejo también la receta del mutabal:
Ingredientes: (la misma base del mutabal sin tahini ni comino).
- 3 berenjenas
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 diente de ajo
- 40 ml de aceite de oliva
- Sal al gusto.
+ Ingredientes:
- Pimiento verde, tomate y cebolla picaditos.
- Nueces también picadas y granos de granada al gusto.
- Pan de pita (yo lo he puesto unos minutos en la air fryer para tostarlo).
Así de sencillo:
Precalentar el horno a 200ºC.
Lavar y cortar por la mitad las berenjenas, colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de horno o aluminio y hacer unos cortes por encima (yo no le he puesto ni aceite ni nada).
Hornear durante 15 minutos aproximadamente.
Retirar la pulpa de las berenjenas con ayuda de una cuchara y ponerla en el vaso de la batidora.
Añadir el diente de ajo pelado, el zumo de limón, el aceite y la sal.
Triturar y añadir más de alguno de los ingredientes al gusto.
Cubrir con film y conservar en el frigo hasta la hora de servir.
A la hora de servir, incorporamos los demás ingredientes (al final le he puesto también nueces picadas) y vertemos un chorrito de aceite de oliva por encima.
¡Hora de la cata!
¡Contraste de texturas total! Suave, crujiente, fresco y sabroso ¿Quién da más?
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