lunes, 16 de noviembre de 2020

GYOZAS DE LANGOSTINOS CON "ERIZOS" DE SPIRULINA

 Aunque con distintos "trajes" las tres recetas ya están publicadas en el blog ¡Ya sabéis lo que me me gusta tunear recetas! 😇😋

Ingredientes para las gyozas: 
- 1 paquete de obleas para gyozas (sobran bastantes)
- 150 g de langostinos pelados y cortados en trocitos
- 1/2 cebolleta picadita también
- 1 diente de ajo picado (opcional)
- 10 g de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada sopera de salsa de soja
- pellizco de sal
- Un toque de picante con shichimi togarashi, pimienta o cayena molida.
Para acompañar: 
- Salsa Teriyaki
- Semillas de sésamo.



Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y dejar macerando con la salsa de soja y demás aliños durante 30 minutos (en el frigo).



Rellenar poniendo una cucharada del relleno en el centro de la oblea y cerrarla formando los pliegues. (para pegar los bordes pincelamos alrededor con una mezcla de agua y un poco de Maizena, o sólo con agua.
Colocar una sartén al fuego y untar el fondo con muy poquito aceite vegetal o aceite de sésamo.
Colocar las gyozas presionando un poco la base para que queden de pie.
Una vez doradas las bases, verter agua sin llegar a cubrirlas (un poco menos de la mitad).
Tapar y dejar hasta que se evapore el agua (5 minutos aproximadamente).



Sugerencia:
Servir  acompañadas con la salsa Teriyaki y espolvoreadas con las semillas de sésamo.



Ingredientes para los "corales"
- 100 ml de caldo de pescado o de agua
- 80 ml de aceite de oliva
- 14 g de almidón de maíz (Maizena u otro)
- 1 bolsita de tinta de sepia o de calamar (4 g).



 Ingredientes para los "erizos" de merengue:
- 3 claras de huevo "L"
- 175 g de azúcar (mejor caster sugar que es más finita)
- 1 cucharadita de Maizena
- 1/2 cucharadita de crémor tártaro (o una cucharadita de vinagre o de zumo de limón)
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de alga spirulina en polvo.






¡Espero que os haya gustado!

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