viernes, 27 de noviembre de 2020

PATATAS AL LIMÓN



Queridos navegantes:

¿Quién no ha tomado las clásicas patatas fritas de bolsa aliñadas con limón y pimienta? Hace años era un clásico a la hora del vermut junto a las aceitunas, los berberechos y la latita de mejillones.

Hoy en día existen varias marcas que las comercializan ya aliñaditas y todo, aunque para mi gusto un poco ácidas (al menos las que yo he probado). Por eso, y para quitarme el antojo de patatas, he preparado estas que sobre todo serán más sanas  😇😋.

Ingredientes:

- 1 bolsa de patatas de tamaño pequeño para cocer en microondas (o de las otras y se cuecen en agua con sal).

- 2 dientes de ajo 

- el zumo de 1 limón

- Pimienta molida, sal y tomillo

- Perejil fresco.


Así de sencillo:
Cocer las patatas en el micro, reduciendo el tiempo a 5 minutos.
Retirarlas de la bolsa y partirlas por la mitad.
Pelar y picar los ajos.
Exprimir y colar el zumo de limón.


Calentar tres cucharadas de aceite en una sartén y dorar las patatas salpimentadas.
Retirar las patatas hacia los lados de la sartén y verter un par de cucharadas de aceite en el centro.
Incorporar los ajos y dejar que se frían sin que se doren demasiado.
Mezclar con las patatas y añadir un poco de tomillo seco.
Por último, verter el zumo de limón y remover hasta que se evapore.
Antes de servir, espolvorear con un poco de perejil picado.



¡Feliz finde!

 

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