sábado, 13 de junio de 2020

CREMAS PARA RELLENO DE REPOSTERÍA


Curd de yuzu


Curd de limón sin huevo y sin leche

Ingredientes: (la mitad si es sólo para relleno corazón macarons).
- 200 ml de zumo de yuzu o de limón
- 100 g de azúcar
- 75 g de harina
- Piel de yuzu deshidratada (opcional)
- Colorante alimentario opcional.



Así se prepara:
Mezclar los tres ingredientes hasta que estén disueltos y sin grumos y calentar en un cazo a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese. 
Retirar del fuego, tapar con film y conservar en el frigo hasta que esté completamente frio y ¡listo para rellenar macarons (en mi caso), bizcochos, cupcakes, etc.

Con zumo de naranja aromatizado con agua de azahar:




También con zumo de mandarina! 
Opcional: añadir un poco de ralladura. 



Ganache de frambuesas.


Ingredientes:
- 150 g de frambuesas al natural o congeladas
- 25 ml de agua
- 150 g de chocolate blanco postres
- 1 cucharada de azúcar 
- 1 hoja de gelatina neutra.


Así se prepara:
Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.
Cocer en un cazo las frambuesas junto al azúcar y el agua.
Una vez disuelta el azúcar, retirar el cazo del fuego y triturar la preparación.
Pasar por un chino y sin dejar que se enfríe, verterlo encima del chocolate troceado.
Mezclar bien e incorporar la gelatina ya hidratada y bien escurrida.
Remover bien, conservar refrigerado y cubierto con film bien pegado a la superficie.














Ermine buttercream sabor a menta.





¡Pronto más!


No hay comentarios:

Publicar un comentario