martes, 9 de junio de 2020

CEVICHE DE PALMITOS


Queridos navegantes:
Seguimos con los ceviches, porque no hay nada más refrescante y aromático (gracias a los cítricos y al cilantro) que un vasito de cualquier tipo de ceviche sea o no vegetariano. En breve publicaré otra de las recetas que preparé el otro día y que por supuesto voy a compartirla con vosotros. 
De momento vamos a la que hoy nos ocupa y que espero la disfrutéis.
 
 Ingredientes:
- 4 palmitos en conserva
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla roja
- 1 aguacate
- Cilantro fresco
- 1 lima (el zumo colado)
- 1 naranja grande (el zumo colado)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Picante al gusto: Chile en polvo, cayena o el que yo utilizo siempre: Shichimi Togarashi. (os dejo el enlace donde explico los ingredientes de este pícaro condimento 😋.


Así de fácil:
Exprimir y colar los zumos de los cítricos.
Cortar la cebolla en cubos, colocarla en un colador e introducirla en un recipiente con agua y sal durante 10 minutos, así el sabor resultará más suave.
Cortar en cubitos los vegetales, pasar bajo el grifo la cebolla, escurrir y agregarla a la mezcla.
Verter los zumos y aliñar con la sal, el aceite y el picante elegido (opcional).
Remover bien y agregar el cilantro.
Tapar el recipiente y conservar en el frigo durante una hora antes de servirlo para que se integren bien los sabores.


Sugerencia de degustación:
Acompañar de unos langostinos pelados (para comodidad del comensal 😊).
Remojaditos ahí en el jugo picante-ácido ¡todo un placer para las papilas gustativas!


¡Pronto más ceviches!

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