viernes, 5 de junio de 2020

CEVICHE DE MANGO


Queridos navegantes:
Hoy tenía otra receta prevista para publicar, pero pensando en el finde no he resistido la tentación de compartiros una receta rápida de preparar, fresca y ligera que nos vendrá genial incluso como aperitivo.
¡Espero que la disfrutéis!

Ingredientes para 2 personas:
- 1 mango grande
- 1/2 cebolla morada
- 2 limas
- 1 naranja grande
- Cilantro fresco.


Así de sencillo:
Cortar en trocitos o en cubos la cebolla, ponerla sobre un colador e introducirlo en un recipiente con agua y sal (la suficiente para que quede sumergida), durante 10 minutos (ayuda a suavizar el sabor).
Exprimir la naranja y las dos limas y colar.
Pelar y cortar el mango, colocarlo en un recipiente, agregar la cebolla (ya pasada bajo el grifo y bien escurrida) y verter encima los zumos.
Lavar bien, secar y cortar el cilantro, agregarlo al recipiente y aliñar al gusto más o menos picante.
Yo utilizo Shichimi Togarashi , pero puedes poner un poco de cayena, pimienta molida, pimiento picante, etc. 
Un pellizco de sal y una cucharada de aceite (opcional) y mezclar.
Fácil ¿verdad?


Tapar el recipiente y conservar en el frigo (con una hora de antelación es suficiente) hasta su consumo.


¡A disfrutar de los buenos momentos!


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