viernes, 25 de febrero de 2022

MACARONS PUMPKIN SPICE


Queridos navegantes:

Os comparto la receta de los macarons que ayer preparé para acompañar el chai latte de la merienda. 

¡Espero que os guste y os animo a que los preparéis!

Ingredientes ganache especiada con calabaza: (podemos hacer con la mitad de ingredientes dependiendo de cuantos macarons vayamos a rellenar).

- 150 g de calabaza asada o cocida y triturada

- 150 g de chocolate blanco para fundir

- 1 hoja de gelatina neutra

- 1 cucharadita de mezcla de especias

- 10 ml de agua (opcional), dependerá de la calabaza si está bien escurrida o no.

Así se prepara:

Hidratar la gelatina según instrucciones del fabricante.

Cortar en trocitos el chocolate.

Calentar en un cazo el puré de calabaza junto a las especias y el agua en caso necesario.

Retirar del fuego y verter rápidamente para que no se enfríe sobre el chocolate, remover hasta que se funda por completo.

Poner de nuevo al fuego sólo para que se caliente un poco.

Añadir la hoja de gelatina hidratada y bien escurrida, mezclar muy bien y dejar templar.

Cubrir con film y mantener en el frigo 6 horas como mínimo para mejor textura (yo suelo prepararlo el día anterior).

A la hora de rellenar los macarons es mejor hacerlo con una manga pastelera y una boquilla de nuestra elección y no porque se vea mejor el relleno, es más cómodo que rellenar con una cuchara.


Ingredientes para los macarons (salen 28 macarons = 56 coques):
- 125 g de almendra molida (95 g una vez tamizada).
- 200 g de azúcar glas (150 g para la mezcla con la almendra + 50 g para el merengue).
- 75 g de claras de huevo (2 huevos "L") a temperatura ambiente y "envejecidas" (para que pierdan humedad yo las tengo en un vaso durante dos días en el frigo cubiertas con film perforado).
Unas gotas de zumo de limón ayudarán a montar las claras.
- 1 cucharadita de mezcla de especias para la masa y otra para espolvorear por encima.
- Colorante en polvo de color naranja (no utilizar colorantes líquidos).

elaboración y horneado de las coques.

La única diferencia: He añadido una pizca de colorante naranja al merengue una vez montado y también la mezcla de especias. 

 

Espolvorearlos con un poco de la mezcla de especias y dejar secar hasta que al tocar la superficie esté seca al tacto (en mi caso suele bastar 1 hora, pero depende del día, porque los macarons si algo tienen además de bonitos es que son muy caprichosos 😇).




Una vez rellenos conservar en un recipiente tapado en el frigo.
La textura perfecta está al día siguiente o a las 48 horas... si llegan!


Nota de la cata: 
Una imagen vale más que mil palabras, la textura crujiente por fuera y bien diferenciados el sabor a mazapán especiado de la coque y el sabor dulce y suave del ganache de calabaza.


Muy pronto más recetas, porque no sólo son adictivos a la hora de comerlos.
La próxima receta de macarons os adelanto que será completamente parisina 😍.



No hay comentarios:

Publicar un comentario