Queridos navegantes:
Hoy os comparto una receta de origen hindú, se trata del chai latte, una bebida a base de té negro infusionado con especias y leche.
¡Espero que os guste!
Os dejo también el enlace a otra receta de sirope ya publicada: Pumpkin spice
Ingredientes: (podéis experimentar con las cantidades de especias para hacerlo a vuestro gusto)
- 500 ml de agua
- 75 g de azúcar
- 1/2 cucharada de granos de pimienta negra (machacadas un poco, omitir si no te gusta el picante)
- 2 ramitas de canela
- 10 g de jengibre fresco pelado y en rodajas
- 8 vainas de cardamomo (machacadas un poco)
- 3 estrellas de anís
- 8 clavos de olor
- 1 Trocito de cáscara de naranja
- 5 granos de pimenta de Jamaica
- 4 bolsitas de té negro.
Así de sencillo:
Calentar en un cazo el agua junto al azúcar, incorporar todas las especias (el té lo reservamos), llevar a ebullición y cocer durante 15 minutos.
Retirar el cazo del fuego, añadir las bolsitas de té negro y dejar infusionar durante 10 minutos más.
Pasar por un tamiz (yo utilizo un filtro de plástico para preparar café).
Si nos gusta más espeso podemos reducir más, dejándolo cinco minutos al fuego una vez colado.
Dejar enfriar y conservarlo en un recipiente con tapa (yo lo guardo en una botellita) y refrigerado, aunque aguanta más, la cantidad que yo hago no me dura más de una semana.
Preparación del chai latte:
La proporción es al gusto y dependiendo de lo concentrado que hayas preparado el sirope.
Yo suelo ponerle 2 partes de leche vegetal x 1 de sirope (150 ml de leche x 50 ml de sirope).
Verter el sirope en un vaso y añadir la leche a la temperatura deseada, mezclar y coronar con un poco de espuma de leche (yo utilizo la batidora y un poco de leche), espolvorear un poco de canela o de anís molido por encima y listo!
Una compañía de lujo para un aromático y lleno de propiedades chai latte.
Pronto os comparto la receta de los macarons 😇.
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