sábado, 19 de febrero de 2022

GALLETAS DE JENGIBRE Y LIMÓN


Queridos navegantes:
Aquí está la receta que os comentaba en la otra publicación.
Un caprichito para acompañar la sobremesa del fin de semana.
¡Espero que os gusten! 

Ingredientes:

- 225 g de harina de trigo

- 50 g de azúcar + pellizco de sal

- 125 g de mantequilla (pomada)

- 45 g de jengibre confitado

- 1 cucharada de azúcar invertido

- 1 cucharada de aroma de limón (menos si es esencia)

- Colorante amarillo (opcional).


Así de fácil:
Cortar en cubitos pequeños el jengibre.
Con ayuda de las varillas eléctricas batir la mantequilla y agregar el azúcar poco a poco hasta que se integre.
Agregar el azúcar invertido y batir bien.
Añadir el aroma de limón y el colorante (poco).
Tamizar la harina e incorporarla en cuatro veces para que se vaya integrando bien en la masa.
Incorporar el jengibre confitado y (pasamos a las manos) amasar hasta formar una bola (al principio parece que cuesta, pero al final se integra bien).
Cubrir y dejar reposar 10 minutos en el frigo.
Consejo:
Dividir la bola en cuatro porciones, doblar dos láminas de papel de horno por la mitad y cortar de nuevo por la mitad, así podemos estirar en cuatro partes las porciones de masa.
Con la ayuda de un rodillo estirar cada porción dejando un grosor de 0,4 cm.
Apilar sobre una bandeja y dejar de nuevo en el frigo durante 30 o 40 minutos.


Precalentar el horno a 180ºC.
Utilizar los cortadores de nuestro gusto y hornear las galletas (sobre una bandeja cubierta con papel de horno o una lámina de silicona) durante 10 minutos (en el momento que se empiecen a dorar los bordes hay que retirarlas). 


Una vez retirada la bandeja del horno las dejamos reposar durante 4 o 5 minutos, luego las pasamos a una rejilla para que se enfríen. 
Conservar tapadas en una caja metálica para galletas (aunque con esta cantidad, tampoco van a durar mucho 😅).



¡Hora feliz! 😋


Nota de la cata:
- Buena textura que no se desmorona al morderla y que sorprende en algunos bocados al notar un suave picor mezclado con dulce.
- Aroma predominante a limón.
Posiblemente a las próximas que haga e inspirándome en mi jarabe natural con jengibre, les añada también un poco de tomillo. 😇 

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