Queridos navegantes:
Os comparto la receta de los macarons que ayer preparé para acompañar el chai latte de la merienda.
¡Espero que os guste y os animo a que los preparéis!
Ingredientes ganache especiada con calabaza: (podemos hacer con la mitad de ingredientes dependiendo de cuantos macarons vayamos a rellenar).
- 150 g de calabaza asada o cocida y triturada
- 150 g de chocolate blanco para fundir
- 1 hoja de gelatina neutra
- 1 cucharadita de mezcla de especias
- 10 ml de agua (opcional), dependerá de la calabaza si está bien escurrida o no.
Así se prepara:
Hidratar la gelatina según instrucciones del fabricante.
Cortar en trocitos el chocolate.
Calentar en un cazo el puré de calabaza junto a las especias y el agua en caso necesario.
Retirar del fuego y verter rápidamente para que no se enfríe sobre el chocolate, remover hasta que se funda por completo.
Poner de nuevo al fuego sólo para que se caliente un poco.
Añadir la hoja de gelatina hidratada y bien escurrida, mezclar muy bien y dejar templar.
Cubrir con film y mantener en el frigo 6 horas como mínimo para mejor textura (yo suelo prepararlo el día anterior).
A la hora de rellenar los macarons es mejor hacerlo con una manga pastelera y una boquilla de nuestra elección y no porque se vea mejor el relleno, es más cómodo que rellenar con una cuchara.
elaboración y horneado de las coques.
La única diferencia: He añadido una pizca de colorante naranja al merengue una vez montado y también la mezcla de especias.
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