Mis queridos navegantes:
Después de preparar esta mañana los scones, no he tenido más remedio que seguir navegando un ratito más en la cocina, porque se me ha ocurrido una idea que hasta mañana no verá luz.
Se trata de unas ricas galletas originarias de Escocia con una textura mantecada y compacta aunque se desmigan fácilmente al partirlas. Podemos teñir y saborizar a nuestro gusto (que me perdonen los puristas 😇).
¡A seguir navegando!
Ingredientes:
Las proporciones son:
- 3 partes de harina
- 2 partes de mantequilla
- 1 parte de azúcar.
En mi caso he utilizado:
- 150 g de harina (100 g de harina de trigo+50 g de Maizena)
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar blanco
- Un pellizco de sal.
Opcional:
- Unas gotas de aroma de lima-limón
- Colorante amarillo (menos del que yo le he puesto 😜).
Así de fácil:
Tamizar las dos harinas y reservar.
Batir la mantequilla junto al azúcar y el pellizco de sal.
Añadir el aroma y la mezcla de harinas y seguir batiendo hasta que estén bien integradas.
Agregar el colorante (opcional) y mezclar bien.
Volcar la masa sobre una superficie un poco enharinada y amasar hasta formar una bola.
Precalentar el horno a 180ºC.
Estirar la masa con ayuda de un rodillo (1 cm de espesor), cortar a nuestro gusto y pinchar con un tenedor (ver fotos).
Aquí os dejo información según Wikipedia:
" El shortbread se presenta de tres formas: un gran círculo, que se divide en segmentos tan pronto como se saca del horno (petticoat tails); galletas redondas individuales (shortbread rounds); o rectangulares de ¾” o 2 centímetros (fingers) ("dedos"). La pasta es muy consistente para que conserve su forma durante la cocción. Las galletas están decoradas a menudo con los dientes de un tenedor antes de ser metidas al horno".
Según las cortamos las vamos colocando sobre una bandeja cubierta con papel parafinado.
Bajamos la temperatura a 170ºC y horneamos durante 10-12 minutos aproximadamente (depende del grosor que elijas).
Una vez horneadas, dejar en la bandeja 5 minutos, luego retirarlas con cuidado y colocarlas sobre una rejilla metálica hasta que se enfríen.
Guardar en una lata hermética para galletas.
Listas para... en la siguiente publicación lo veréis!
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