martes, 5 de enero de 2021

"ROSCONCITOS" DE HOJALDRE


Mis queridos navegantes:

Hoy me apetecía hacer un roscón de Reyes y compré todos los ingredientes (levadura fresca incluida), pero al final me he decantado por lo rápido y "et voilà" el resultado ¡Un roscón, o mejor dicho unos rosconcitos de masa de hojaldre! 

¡Feliz 2021 y Feliz noche de Reyes!

Ingredientes para cuatro "rosconcitos"  (También podemos hacer sólo 1 grande):

- 2 planchas redondas de masa de hojaldre fresca

- Frutas confitadas al gusto

- Perlas de azúcar

-  Almendra laminada

- 1 huevo.

Relleno:

- Nata vegetal (en mi caso)

- Agua de azahar (opcional)

Montar la nata y añadir unas gotas de agua de azahar.



Así de fácil:
Precalentar el horno a 190ºC.
Con ayuda de unos aros de emplatar cortamos la masa (ver fotos) y pinchamos con un tenedor para que no suba mucho al hornearla (serán las bases).
Hornearlas hasta que estén doradas (15-20 minutos).
Retirar la bandeja del horno y colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen.


Cortamos lo que será la parte superior de los roscones de igual forma que las bases.
Pincelamos con huevo batido y colocamos la fruta y demás ingredientes a nuestro gusto.
Horneamos de igual manera que las bases y las colocaremos también sobre una rejilla para que se enfríen. 


Con ayuda de una manga pastelera rellenamos con la nata montada las bases (colocar la parte más recta hacia arriba)


Cubrir con las tapas decoradas y... ¡Al ataque!






¡Feliz noche de Reyes! 💙👑


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