sábado, 20 de marzo de 2021

PUMPKIN SPICE LATTE


Queridos navegantes:
Hoy "gracias" al mal tiempo he preparado una merienda digna de comienzos de otoño y no de bienvenida de la primavera como debería de haber sido. Y como no hay mal que por bien no venga y me apetecía algo calentito he optado por una de las bebidas estrella de las cafeterías Starbucks cada temporada cuando comienza el otoño, se trata de un café con leche y puré de calabaza aromatizado con la mezcla de especias para el pastel de calabaza (pumpkin pie).
Esta bebida desprende un exquisito aroma que te cautivará desde el primer sorbo ¿Te apuntas?

Ingredientes x persona:

- 150 ml de leche de coco u otra

- 50 g de puré de calabaza (yo siempre tengo congelada en porciones para cualquier preparación, te lo aconsejo 😊)

- 1/4 cucharadita de aroma de vainilla 

- 1/2 cucharadita de canela molida

- 1 pellizco de nuez moscada (poca), otro de jengibre molido y otro de anís molido (opcional)

- 1 cucharada de sirope de agave (o cualquier otro edulcorante de tu gusto)

- 1 cucharadita de café espresso instantáneo (o 25 ml de café expreso recién hecho)

Para cubrir:

- Nata montada y canela molida.



Así se hace:

Calentar en un cazo a fuego medio todos los ingredientes juntos.

Remover bien hasta que estén mezclados y una vez que comience a hervir, retirar del fuego y pasar por un colador de malla fina.

Verter en la copa o vaso y coronar con nata montada vegetal (o no), espolvorear un poco de canela molida encima y ¡A disfrutar!

Hoy toca calentita, pero con hielo está riquísima también.








¡Feliz fin de semana!


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