Queridos navegantes:
¡Seguimos con los limones! ya sabéis el dicho "Si la vida te da limones, pide tequila y sal"
Pues bien, además de tomarnos el chupito, 😇 hoy he preparado una mermelada de lo más casero y que además me va a servir para hacer otra preparación.
Ingredientes para 1 tarro de mermelada:
- 5 limones hermosos y a ser posible caseros o ecológicos
- 100 ml de agua
- 328* g de azúcar
- 20 ml de Limoncello (opcional).
Así se prepara:
Lavar y secar bien los limones.
Pelar y cortar la piel en tiritas finas de 3 de los 5 limones.
La parte blanca de estos limones no amarga mucho y por eso no la he retirado del todo.
Colocar en un cazo y exprimir el zumo de esos limones que hemos pelado + el de otro de los dos restantes.
El último limón lo cortamos en rodajitas y cada una de ellas en cuartos, añadirlo también al cazo y verter el agua.
Cocer a fuego medio durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Retirar y pesar.
*Los 328 g de la preparación son los que nos dará el peso de azúcar que tenemos que añadir.
Perfumar con el Limoncello y mezclar bien.
Colocar de nuevo al fuego y seguir cociendo durante 20 minutos más, pero si vemos que se consume el sirope, lo retiramos antes (dependerá del fuego al que cocinemos).
Retirar y aún caliente llenamos el tarro donde vayamos a conservarlo.
Cerrar bien (o mejor no 😊) ¡queda la cata!
Aquí estaba casi recién elaborada y aún templada.
La textura se solidifica un poco cuando se enfría, pero tampoco queremos una gelatina.
Desayuno, merienda o a cucharada limpia. 😋
Pronto publicaré alguna receta que se prepara con la mermelada de limón.
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