Queridos navegantes:
Hoy os sugiero un postre vegano en tamaño mini, pero de maxi sabor y lo mejor de todo es que se puede preparar de mil sabores (ya sabéis lo que me gusta tunear las recetas).
Al final de la publicación os dejo más ideas de sabores.
Ingredientes curd de maracuyá:
- 200 ml de pulpa de fruta de maracuyá (yo la compro congelada)
- 100 g de azúcar
- 75 g de harina.
Así de fácil:
Mezclar los tres ingredientes en un cazo y remover hasta que estén disueltos y sin grumos.
Calentar a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.
Retirar del fuego, cubrir con film y conservar en el frigo hasta que esté completamente frío (mejor prepararlo el día de antes).
Ingredientes para la base:
- 75 g de galletas oreo sin relleno
- 33 g de mantequilla sin sal (se puede sustituir por mantequilla vegana).
Preparación de la base:
Fundir la mantequilla y triturar las galletas.
Mezclar bien los dos ingredientes y cubrir el fondo de los moldes aplastando con ayuda de un vasito o tapón de corcho (para que quede compacto).
Refrigerar mientras preparamos la crema vegana.
Ingredientes para la crema vegana: (20 unidades tamaño pequeño)
- 115 g de pulpa de mora
- 30 g de azúcar glas
- 165 g de crema de tofu
- 100 ml de crema de soja.
Así se prepara:
Batir la crema de tofu junto al azúcar.
Añadir el puré de fruta y batir.
Incorporar la crema de soja y mezclar bien.
Verter en los moldes sobre las bases que hemos refrigerado.
Congelar durante 5 horas.
Retirar los moldes del congelador 15 minutos antes de servir y cubrir con el curd de maracuyá de manera decorativa 😇.
Puedes prepararlo con otras combinaciones de frutas 😋
Sugerencias:
- Mango/ ganache de mora
- Fruta de la pasión/ ganache de frambuesa
- Fresa/ nata
- Limón/merengue
La rosa de arriba quedará estupenda con cualquier curd o ganache.
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