sábado, 3 de noviembre de 2018

PALMERITAS RELLENAS DE PESTO


Queridos navegantes:
La receta que ayer os anunciaba y para la cual había elaborado el pesto son unas deliciosas y aromáticas palmeritas de hojaldre.

Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre rectangular
- Pesto de pistachos
Otros rellenos:
- Pimientos de piquillo en tiras y queso en lonchas.
- Tapenade
- Sobrasada
- Jamón de York y queso rallado, etc.

Elaboración:
Precalentar el horno a 200º C.
Con ayuda de una espátula extender la salsa pesto por toda la superficie del hojaldre.
Plegar la mitad de la masa hacia el centro y la otra igual (por la parte más ancha de la plancha).
Volver a extender salsa pesto por encima y volver a repetir la operación de plegado.
Volver a plegar (ya sin pesto), de manera que quede una parte  sobre la otra.
Cortar en rodajas no demasiadas gruesas (crecen bastante en el horno) y colocarlas sobre la bandeja cubierta con papel especial de horno.
Hornear hasta que estén doraditas  (15 minutos aproximadamente, vigilar siempre).
Dejar enfriar sobre una rejilla metálica (seguro que ya queda alguna menos 😋).


Consumir en el día de su elaboración, así disfrutaremos de una textura mucho más crujiente.


Y... mañana más!


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