jueves, 14 de febrero de 2019

COPAS DE GELATINA DE FRAMBUESA Y NATA


Queridos navegantes:
Como ya os anunciaba en el post anterior...  ¡me ha tocado preparar otro postre para hoy!
Espero que os sirva de sugerencia y, si no es para hoy, os aconsejo que lo hagáis para otra ocasión porque seguro que os enamora. ❤️
¡Rumbo a la cocina! 

Ingredientes: (para dos copas)
- 250 ml de agua
- 45 g de gelatina de frambuesa (medio sobre aproximadamente)
- Nata montada (vegetal o no) al gusto para la deco + 2 cucharadas
- Frambuesas frescas
- Chocolate (opcional).


Elaboración:
Calentar en un cazo 125 ml de agua y cuando comience a hervir lo retiramos del fuego y añadimos la gelatina en polvo removiendo bien hasta que se disuelva.
Vertemos los otros 125 ml de agua y mezclamos bien.
Separamos 125ml  (la mitad de la preparación) y reservamos a temperatura ambiente (no tiene que llegar a cuajarse para hacer la otra mezcla).
Repartir los otros 125 ml en dos copas que tienen que quedar a medio rellenar (colocar inclinadas si queremos una presentación más bonita (ver mi truqui en la foto).
Introducir en el frigo hasta que solidifique un par de horas es suficiente (asegurarse antes de retirarlas).
Montar la nata, retirar dos cucharadas y mezclarlas con la gelatina que hemos reservado antes.
Mezclar bien y verter en las dos copas sin llegar hasta arriba (ver foto).
Introducir de nuevo en el frigo durante 3 horas (también podemos tenerlo preparado con antelación).
A la hora de servir, rellenar con unas frambuesas y decorar con la nata montada a nuestro gusto.


Último toque: 
Rallar un  poco de chocolate negro por encima justo antes de servir.



🌹¡Feliz día de los enamorados!💗



No hay comentarios:

Publicar un comentario