jueves, 21 de febrero de 2019

GOFRES DE PIMIENTO AMARILLO


Queridos navegantes:
Por fin la receta de unos gofres que sirvieron para un aperitivo "finsemanero" y que ya habréis adivinado que son salados. 😊
De vez en cuando hay que darle uso a todos esos "aparatitos" que tenemos ocupando sitio en los armarios y que algunos de ellos sólo se han disfrutado en una receta (en mi caso).
Os dejo el enlace de la otra receta (dulce).
Para acompañarlos preparé un socorrido y sabroso hummus de calabaza con pasta de miso. 


Ingredientes para el hummus de calabaza:  
- 175 g de calabaza asada (hornear junto al ajo a 200ºC durante 20 minutos), o cocida
- 100 g de garbanzos cocidos
- 1 cucharada de pasta de miso blanco  (shiro miso)
- 1 cucharada de tahini
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- El zumo de 1/2 limón.


Así de sencillo:
Una vez asada la calabaza, dejar templar y triturar junto a los demás ingredientes.
Rectificar de sal en caso necesario (la pasta de miso le aportará bastante sabor). 
Cubrir con film y conservar en el frigo hasta su consumo.


Ingredientes para la masa:
- 200 g de pimiento amarillo (verde o rojo)
- 125 ml de preparado de soja o de leche (se puede añadir más si queda demasiado espesa)
- 125 g de harina
- 1 huevo
- 8 g (1/2 sobre) de levadura Royal (u otra)
- 25 g de mantequilla fundida y fría 
- 1 cucharada de queso rallado (opcional).


Así de fácil:
Triturar todos los ingredientes juntos y pasar por un colador no demasiado pequeño (con el fin de retirar las pieles del pimiento.
Verter de nuevo en el vaso de la batidora e incorporar la harina en varias veces y mezclar (también se puede batir a mano y agregar más harina o leche dependiendo de la textura obtenida.


Antes de enchufar la gofrera, pincelar con un poco de aceite, enchufar y esperar a que se caliente.
Verter la masa con cuidado de no rebosar los moldes y cerrar la tapa.
Cocer durante 3 minutos, abrir la tapa y retirar con cuidado, con ayuda de un tenedor salen muy bien.


Dulces o salados , o mejor aún... ¡los dos!



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