jueves, 28 de febrero de 2019

ÉCLAIRS PANDAN-AGUA DE AZAHAR


Queridos navegantes, de nuevo recurro a uno de los postres más versátiles y publicados en mi blog: "Los éclairs".
Hoy vienen ataviados con los colores blanco y verde para celebrar el día de Andalucía, y para darles un poco de alegría y salero los he rellenado con nata montada aromatizada y teñida con pandan, y para el glaseado blanco (apenas perceptible en las fotos, pero sí en el sabor 😋) he optado por el agua de azahar y de nuevo pasta de pandan para la glasa verde, dando como resultado unos éclairs festivos y muy bien perfumados. 
Rumbo a la receta y ¡Feliz Día de Andalucía! 

Ingredientes para la masa:
- 3 huevos
- 125 ml de agua
- 120 g de harina (tamizada)
- 65 g de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de azúcar + 1pellizco de sal.

Ingredientes para el relleno:
- Nata para montar (la mía vegetal)
- 1/2 cucharadita de pasta concentrada de pandan.

Para el glaseado:
- Azúcar glas (tamizada)
- Agua
- Pasta concentrada de pandan (verde)
- Agua de azahar (blanco).


Elaboración del relleno:
Montar la nata y agregar 1/2 cucharadita de pasta de pandan.
Colocar en una manga pastelera con boquilla rizada y conservar en el frigo.


Elaboración de la glasa: (2 sabores)
Tan sencillo como mezclar azúcar glas e ir añadiendo agua muy poco a poco hasta obtener la textura deseada, aromatizar con pandan una de ellas y la otra con agua de azahar.
Conservar en el frigo hasta la hora de decorar los éclairs.




Una vez fríos, los cortamos por la mitad y los rellenamos con la nata montada.
Decorar con las glasas y listos para la sesión de fotos!


Verde que te quiero verde. 
Verde viento. Verdes ramas.
El barco sobre la mar...


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