Una receta muy fácil de elaborar, económica y lo más importante: ¡Riquísima!
Para guisar siempre utilizo pota porque además de resultar más económica a mi personalmente me gusta mucho el resultado ya que sale bastante tierna y sabrosa, pero para hacer al aceite o a la plancha prefiero el calamar de mi tierra adoptiva sin dudarlo, el calamar de Almería merece una receta delicatessen aparte, a ver cuando consigo uno y elaboramos una receta de esas que hacen historía!
INGREDIENTES:
- 750 g de anillas de pota (o calamar)
- 1 cebolleta
- 1 rama de perejil fresco
- 1 dl de aceite de oliva
- 3 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 250 ml de vino blanco
- 100 ml de aguardiente de orujo
- 1/2 cucharadita de canela molida
- Sal y pimienta al gusto.
ASÍ DE SENCILLO:
Pelamos los tomates y picamos pequeño todos los ingredientes vegetales.
En una cazuela de barro ponemos las anillas de pota (lavadas y escurridas) y añadimos todos los vegetales y aliños en crudo, mezclamos bien y cocemos con la cazuela tapada hasta que se reduzca la salsa y las anillas estén tiernas.
De vez en cuando destapamos y movemos un poco (para que no se pegue).
Rectificamos de sal si fuese necesario, retiramos del fuego y servimos acompañado de arroz blanco o de unos espaguetis al nero di sepia que le irán de maravilla a este plato marinero.
A la hora de servirlo colocamos las anillas sobre el nido de espaguetis y regamos con la salsita.
¡No dejes de probarlos!
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