miércoles, 19 de marzo de 2014

"PANNA COTTA" DE MENTA


Queridos navegantes:
Hoy de nuevo otro postre sencillo y rápido que con las prisas que vamos por la vida seguro que nos va a venir bien la recetilla.

Ingredientes:
- 250 ml de preparado vegetal (por eso lo de las comillas en el enunciado de la receta) o nata
- 250 ml de leche de coco u otra
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 4 hojas de gelatina neutra o agar-agar (2 g)
- 1 cucharadita de aroma de menta
- Colorante alimentario (opcional)
- Chocolate negro rallado y menta fresca para decorar. 


Así de fácil:
Hidratamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Calentamos en un cazo la leche de coco, la nata y el azúcar hasta que se disuelva.
Cuando comience a hervir, retiramos el cazo del fuego y agregamos la gelatina (ya hidratada y escurrida) y el colorante.
Mezclamos y dejamos que se temple un poco.


Vertemos en las copitas, tapamos con film y las conservamos en el frigo durante 6 horas o mejor de un día para otro.


 Sólo nos queda rallar un poco de chocolate y cortar unas hojitas de menta de la maceta que me regaló mi mami y que yo cuido como oro en paño regándola todos los días, el verano se acerca y... ¡los mojitos también!


¡Llegó la hora del postre!


5 comentarios: