miércoles, 14 de mayo de 2014

CREMA DE MANDARINA AROMATIZADA CON AZAHAR


Si te gustan los cítricos... ¡este es tu postre! 
Ahora que el Sol y el calor se han instalado cual okupas en esta Almería de mis amores, lo que más apetece son los postres y comidas ligeras, por eso hoy me he decantado por esta crema a la vez ligera y muy refrescante. Os animo a que la hagáis y os aseguro que se quedará instalada en vuestro cuaderno de recetas al igual que el Sol se instaló en Almería.
¡Rumbo a la cocina!


INGREDIENTES: ( 6 copas o vasos)
- 400 ml de leche de soja (u otra)
- 200 ml de zumo de mandarina
- 2 cucharaditas de ralladura de mandarina (lavar muy bien la piel)
- 2 yemas de huevo
- 150 gr de azúcar + 6 cucharadas para gratinar (1 cucharada por ración)
- 1 cucharada de aroma de azahar
- 100 ml de agua 
- 3 cucharadas soperas de Maizena.


ASÍ SE HACE:
  1. Disolvemos la Maizena en el agua y reservamos.
  2. Lavamos y rallamos la piel de mandarina.
  3. Calentamos a fuego lento la leche junto al azúcar y en el momento que comience a hervir, le añadimos la Maizena del paso 1 junto a la ralladura de mandarina, mezclamos bien durante 2 minutos sin parar de mover, retiramos del fuego y dejamos que se temple.
  4. Batimos las yemas.
  5. Añadimos el zumo de mandarina (colado) y lo mezclamos bien.
  6. Incorporamos la mezcla a la preparación del paso 3 (una vez templada), batimos con las varillas y volvemos a poner al fuego para que espese la crema durante tres minutos más o menos y sin parar de mover (porque se agarra fácilmente al fondo), retiramos del fuego y aromatizamos con el azahar, una vez bien mezclado de nuevo, la repartimos en las copas o vasitos y dejamos enfriar.

Una vez fríos los tapamos con film y los metemos en la nevera hasta la hora de servirlos.


Espolvoreamos con una cucharada de azúcar cada copa (al final yo he utilizado azúcar aromatizada con naranja y jengibre).
Podemos gratinar en el horno o con la ayuda de un soplete de cocina (más rápido).




¿Quién se apunta?

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