lunes, 11 de agosto de 2014

PERLAS DE TAPIOCA CON COCO Y FRAMBUESA



Después de unos días sin navegar, vuelvo a tomar el timón con una nueva receta de perlas de Japón. Hoy les ha tocado el turno a mis adoradas perlitas de colores que ya tenían ganas de salir de la bolsa y qué mejor manera que la de ser las protagonistas de este postre tan exótico. Si no os gusta la frambuesa, podéis cambiar el sabor de la gelatina por cualquier otro puré de frutas. 

INGREDIENTES: (Para 4 vasitos).
- 300 ml de leche de coco
- 30 gr de perlas de Japón
- 50 gr de puré de frambuesa (yo utilizo uno especial para coctelería pero se puede hacer con puré de fruta natural)
- 40 gr de azúcar 
- 1 hoja de gelatina neutra.


ASÍ DE SENCILLO:
  1. Calentamos en un cazo y a fuego lento la leche de coco.
  2. Añadimos el azúcar y movemos hasta que esté completamente disuelta.
  3. Cuando comience a hervir agregamos las perlitas, bajamos el fuego y cocemos durante 25 minutos, de vez en cuando movemos para que no se peguen al fondo del cazo.
  4. Retiramos del fuego y repartimos en  los cuatro vasitos, los tapamos con film y los conservamos en la nevera.
  5. Hidratamos la hoja de gelatina en agua fría durante 4 minutos.
  6. Calentamos el puré de frambuesa y le añadimos la gelatina bien escurrida, retiramos del fuego y mezclamos bien.
  7. Una vez templado,  ponemos tres o cuatro cucharadas de puré sobre cada vasito y volvemos a enfriar en la nevera hasta que cuaje la gelatina.





 
A la hora de servir los vasitos, podemos adornarlos con unas frescas y aromáticas frambuesas
que unidas a las perlas harán de este postre una auténtica joya.




 ¡Pura delicatessen!


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