domingo, 5 de abril de 2015

PURÉ DE CALABAZA CON MANDARINA


Siguiendo con el reto de publicar (durante toda esta semana) recetas rápidas y fáciles, hoy por ser domingo os sugiero tres recetas!
- Puré de calabaza
- Alcachofas en salsa de cebolla 
- Brócoli al vapor con anacardos. 
La primera sugerencia es este puré tan sano como rico y vistoso.

Ingredientes: (para 500 gr de pulpa cocida, salen tres raciones)
- 1 calabaza (yo he usado media para la crema y la otra mitad... misterio hasta que la publique 😇)
- El zumo de 1 mandarina o naranja (colado)
- 100 ml de aceite
- 1 cebolla mediana
- Opcional: 1/4 de cucharadita de curry


Así de fácil:
Partimos la calabaza por la mitad, la cubrimos con film transparente y la cocemos en el microondas hasta que la pulpa esté tierna (17-20 minutos, depende del tamaño, esta pesaba 1,5 kilos).
Mientras se cuece la calabaza, aprovechamos  y cortamos la cebolla en juliana y la rehogamos en una sartén junto a 100 ml de aceite hasta que esté transparente. Antes de retirarla del fuego agregamos 1/4 de cucharadita de curry que le aportará un sabor muy rico.
1. Una vez cocida la calabaza, retiramos la pulpa con ayuda de una cuchara y la ponemos en el vaso de la batidora.
2. Añadimos la cebolla bien escurrida y salpimentamos (yo le he dado un toque un poco "gracioso" con el shichimi togarashi).
3. Agregamos el zumo de mandarina y trituramos (podemos añadir más o menos zumo según queramos la consistencia del puré).
4. Lo vertemos en un cazo y le damos un hervor mezclando bien.
Llega la hora de la cata! rectificamos de sal si fuese necesario y servimos espolvoreado con ralladura de mandarina y unas semillas de sésamo negro (en mi caso), taquitos de jamón frito, de picatostes, etc.









Todo el mundo a la mesa
¡Que se enfría!

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