jueves, 28 de mayo de 2015

MILHOJAS DE GINGER CURD


La 1ª de las dos recetas que os comentaba en el post anterior y para las cuales elaboré el ginger curd.
Al final doblé las cantidades para no quedarme un poco corta a la hora de rellenar los postres y fue lo mejor que pude hacer porque al decorarlos con la manga pastelera enseguida te quedas sin relleno. (eso me pasa por glotona y querer hacer dos postres de una vez, jeje!!).

INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- Sirope: 250 g de azúcar + 100 ml de agua
- Ginger curd
- Merengue

ELABORACIÓN:
 1. Poner en un cazo al fuego el azúcar junto al agua y cocer hasta formar un almíbar espeso pero sin que llegue a tomar color (al enfriar espesa un poco también), retirar del fuego y dejar enfriar.
2. Precalentar el horno a 200º C.
3. Cortar la lámina de hojaldre en rectángulos (todos iguales).
4. Pincelar con el sirope (frío) cada uno de ellos por las dos caras y colocar sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y tapar con otra lámina de papel, (si no quieres que suba demasiado, puedes poner otra bandeja encima para hacer un poco de peso).
5. Hornear durante 10-15 minutos (vigilar que no se queme), el fin es que resulten doraditos y caramelizados.
6. Sacar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla (para mayor rapidez a la hora de montar el postre, podemos tenerlos horneados del día anterior).



7. Introducir el ginger curd en la manga pastelera con una boquilla de tu gusto.
8. Rellenar toda la base de la mitad de los rectángulos de hojaldre y cubrir con las otras mitades.
9. Cambiamos de manga pastelera y ahora sí,  a decorar con el merengue y a gratinarlo en el horno (cuidado porque se quema muy rápido!!).






 Una vez fríos, puedes decorar con un poco de jengibre rallado, ralladura de lima o.... nada, simplemente deliciosos.

 
Una taza de té de canela y ¡a disfrutar sin pensar en la operación bikini!

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