¡Otra receta más de la versátil panna cotta!
Leche, cacao, avellanas y azúcar... Nocillaaa ¡qué merendilla!
Navegantes, rumbo a la receta más fácil y rápida de elaborar que os habéis imaginado.
INGREDIENTES: ( salen 3 copitas de 50 ml de capacidad + 50 ml para adorno de rosas)
- 200 ml de "nata" de soja (u otra)
- 4 g de azúcar avainillado
- 50 g de Nocilla
- 2 g de gelatina neutra en polvo (1 cucharadita de café rasa)
- 2 cucharadas de agua fría (para hidratar la gelatina)
ELABORACIÓN:
1. Hidratamos la gelatina en las dos cucharadas de agua fría.
2. Calentamos a fuego suave la nata junto al azúcar y la nocilla.
3. Removemos sin parar la mezcla (se pega rápido al fondo) y cuando comience a hervir retiramos el cazo del fuego, agregamos la gelatina (hidratada) y mezclamos hasta que esté completamente disuelta.
4. Vertemos en las copitas (moldes o vasos) y dejamos templar.
Cubrimos con film y reservamos en el frigo hasta que cuajen ( 3 horas en este caso, dependerá del tamaño de los recipientes o moldes).
Adornamos a nuestro gusto y ¡a disfrutar como niños!
He añadido también un pellizco de cacao amargo en polvo que le aportará un contraste de sabores exquisito y unas avellanas caramelizadas (de las que ya me considero una verdadera fan!).
¡Buen comienzo de semana!
No hay comentarios:
Publicar un comentario