domingo, 20 de diciembre de 2015

PASTEL NAVIDEÑO DE SALMÓN

 
Queridos navegantes, aquí está la receta que ayer os prometí (desde facebook). Faltan muy pocos días para la cena de Nochebuena y por eso me he permitido sugeriros un entrante que en casa gusta bastante y que forma parte de muchas cenas veraniegas (claro está que lo hago en otro molde ;).
No hace falta disponer de muchos ni caros ingredientes para conseguir un estupendo entrante, que a la vista está, quedará de lo más vistoso y navideño en nuestra cena familiar.
 ¡Rumbo a la cocina!
 
INGREDIENTES: (yo he utilizado 2 moldes de 250 ml de capacidad cada uno).
- 300 g de salmón fresco
- 3 huevos
- 4 cucharadas soperas de salsa cocktail
- 8 palitos de cangrejo
- Sal y pimienta blanca molida.
 DECORACIÓN:
- pimientos del piquillo
- Mazorquitas de maíz en conserva
- caviar de wasabi
- Hojas de rúcula
- Mahonesa de wasabi.


 
Elaboración:
1. Cocer el salmón en un poco de agua, retirar la piel y posibles espinas y dejar enfriar.
 2. Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, salpimentar y triturar.
 3. Verter la crema en los moldes (no llenarlos hasta arriba porque sube un poco al cocinarlo).
4. Introducirlos en el microondas durante 9 minutos (mejor quedarse un poco corto de tiempo, dependerá del molde que utilices).
5. Dejar enfriar y reservar tapado con un film en la nevera. Mejor de un día para otro.
 


 
 
Volcar sobre la fuente de servicio y adornar al gusto.



 
 
  
Sugerencia de degustación:
Cortar en láminas, colocar sobre unos blinis o tostaditas y descorchar el cava que ya estará fresquito.
¡Feliz Navidad!
 


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