Mami te traigo flores y además vienen acompañadas de unas dulces mariposas que anuncian que la primavera llegará muy pronto, al igual que el día de tu cumpleaños.
En esta ocasión las flores no son de galleta sino que se trata de unos pastelitos de origen árabe y muy de acorde al destino donde viajarán.
Aunque con un poco de antelación...
¡Muchísimas felicidades mamá!
Ingredientes para la pasta de almendra:
- 1 bolsita de almendras molidas (125 g)
- 125 g de azúcar glas
- 2 cucharaditas de agua de azahar o de aroma de vainilla
- 50 ml de sirope*
- Colorantes en pasta o en gel
- Purpurinas comestibles
- Cortadores de galletas.
*Sirope:
- 125 g azúcar + 125 ml de litro de agua: cocer durante 10 minutos y dejar enfriar.
Ingredientes para el relleno:
- 75 g de galletas trituradas (de mantequilla)
- 75 g de nueces trituradas
- 50 g de almendras molidas (aproximadamente), añadir hasta que se pueda amasar bien y no se pegue la masa.
- 1 cucharada de mantequilla (fundida y fría)
- 1 cucharada de miel o de sirope*
- 1 cucharadita de agua de azahar o de rosa.
Elaboración y paso a paso
Pasta de almendra.
Una vez coloreada, envolver en film y dejar reposar en el frigo durante media hora.
Relleno:
Triturar y amasar juntos todos los ingredientes hasta formar una masa suave y que se pueda manipular.
Estirar la masa del relleno y cortar con un grosor de 1/2 cm.
Proceder de la misma forma con las pastas de almendra (la coloreada y la natural).
Para montar el kefta: (son tres capas).
Poner de base la pasta de almendra sin colorear y cubrir con el relleno.
Cubrir de nuevo con la pasta de almendra (la coloreada).
Ya sólo nos queda dar un toque brillante con purpurina rosa y dorada (en mi caso).
¡Listas para emprender el viaje!
¡Felicidades mamá!
🎂
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