jueves, 23 de febrero de 2017

SALMÓN LAQUEADO


Queridos navegantes:
Os animo a preparar una receta que, más que rápida y fácil de elaborar, es exquisita elevada al cuadrado (para los amantes del salmón 😋 ).
¡Rumbo a la cocina!

Ingredientes:
- 500 g de lomo de salmón fresco
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de jengibre molido
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre
- 2 cucharadas de azúcar
- 200 ml de agua.


Así de sencillo:
Retirar la piel al salmón y cortarlo en cubos (grandes).
Calentar la cucharada de aceite en una sartén y agregar el jengibre.
Verter el agua junto al vinagre y añadir el azúcar.
Por último incorporar la salsa de soja, mezclar todo bien y cocer durante 25 minutos aproximadamente, hasta que reduzca la salsa y comience a caramelizarse ligeramente.
Incorporar el salmón y dejar cocer 5 minutos más (ir cambiando de lado los cubos para que se hagan por igual).


Servir espolvoreado con un poco de cebollino (opcional).
Sugerencia de acompañamiento: un arroz blanco no le restará nada de su delicioso sabor.

¡A la mesa, que se lo come el delfín!  🐬 😛


No hay comentarios:

Publicar un comentario