Queridos navegantes:
La receta que hoy os sugiero es casi exclusiva para los amantes del pescado casi crudo y digo casi porque siempre se puede pasar un poquito más por la sartén y así poder disfrutar todos de un bocado realmente delicioso.
En realidad se llama tataki a una técnica de preparar el pescado o la carne en la cocina japonesa, y que consiste en marinar las piezas para posteriormente pasarlas muy brevemente por la sartén y filetearlas antes de servir.
Ingredientes:
- 200 g de lomo de atún (previamente congelado durante 48 h)
- 6 cucharadas soperas de salsa de soja
- 4 cucharadas de semillas de sésamo
- 1 cucharada sopera de aceite.
Sugerencia de acompañamiento:
Salsa de soja o salsa de teriyaki con semillas de sésamo variadas.
Elaboración:
Una vez descongelado el lomo de atún (para prevenir el Anisakis), macerar en la salsa de soja durante 5 horas, girándolo de vez en cuando para impregnarlo por todos los lados).
Retirar de la salsa y rebozar con sésamo.
Calentar el aceite en una sartén y sellar (más o menos 😋) el lomo por todos los lados.
Filetear y dejar enfriar.
Servir acompañado de la salsa de soja.
Delicioso con el toque picantito del sésamo al wasabi.
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