viernes, 22 de noviembre de 2019

MILHOJAS DE ARROZ CON LECHE


Queridos navegantes:
Hoy toca sugerencia de postre para el finde y es tan sencillo de elaborar que no tendrás excusa para prepararlo. Un regalo para la vista y el paladar. 


Ingredientes: (4 personas)
- 1 placa de hojaldre rectangular
- 500 ml de leche de almendras (u otra)
- 75g de arroz bomba 
- 75 g de azúcar blanco
- 1 ramita de canela
- Cáscaras de naranja y de limón bien lavadas  (1/2 y 1/2). 
- 1 sobre de agar-agar (2 g) o 6 hojas de gelatina neutra o bien 1 sobre de gelatina neutra en polvo.
- Almendra laminada.


Así de sencillo:
Precalentar el horno a 180ºC.
Espolvorear con azúcar la lámina de hojaldre y estirar un poco (muy poco).
Cortar 12 círculos con ayuda de un aro de emplatar y colocarlos sobre la bandeja cubierta de papel de horno o de una lámina de silicona.
Pinchar con un tenedor todos (ver fotos) y cubrir 4 de ellos con almendra laminada.
Hornear hasta que estén dorados (12 - 14 minutos aproximadamente). 
Calentar en un cazo la leche junto a las cáscaras de los cítricos y la ramita de canela.
Cuando comience a hervir, añadir el arroz y cocer durante 20 minutos (aproximadamente).
Agregar el azúcar y el agar-agar disuelto en un poco de agua.
Hervir durante 2 minutos más sin dejar de remover.
Retirar del fuego, sacar las cáscaras de cítricos y la canela y dejar templar (no mucho porque enseguida gelatiniza).
Montar los milhojas ayudándonos de un aro de emplatar:
Colocar una base de hojaldre, una capa de arroz, otra de hojaldre, otra de arroz y finalmente cubrir con el hojaldre con almendras.


Sugerencia de presentación: coral de chocolate*


Otra sugerencia rica: "bautizar" con un hilito de chocolate negro fundido. 
Y otra más! un chupito de licor de almendra para poner el broche final 😋


🌸¡Feliz fin de semana!🌸


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