Queridos navegantes:
Ya tocaba una receta de algo más contundente que los aperitivos o postres que he publicado últimamente.
Al fin me he decidido a hacerle las fotos a uno de los platos que más suelo preparar y que además siempre congelo la mitad para otra ocasión (es una receta que no pierde nada de sabor ni de textura al descongelarla) con el consiguiente ahorro de tiempo y de cacharrería en la cocina.
*Deliciosa receta también con pechuga de pavo.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 solomillos de cerdo (1,5 kg)
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de tomate frito
- 75 ml de brandy
- 2 pastillas de caldo de carne
- 2 hojas de laurel
- Harina, sal y pimienta y aceite.
Elaboración:
Cortar las cebollas en cuadritos, laminar los ajos y cortar en rodajas gruesas las zanahorias.
Retirar la grasa y telillas de los solomillos, cortar cada uno por la mitad.
Salpimentar, enharinar los solomillos y sellarlos en un poco de aceite de oliva.
Incorporar los ajos, las cebollas y las zanahorias, rehogar durante 10 minutos a fuego lento.
Añadir el brandy, las hojas de laurel y el tomate frito, remover bien y añadir agua sin llegar a cubrir del todo los solomillos.
Cocer durante 20-25 minutos aproximadamente, antes de retirarla del fuego verificar que esté bien hecha, pero sin pasarse de cocción.
A la hora de servir, cortar en rodajas del grosor deseado y regar con la salsita que podremos triturarla o bien dejarla tal cual (en mi caso).
Una salsita "de toma pan y moja"
*Con pechuga de pavo:
¡Y con la salsita triturada!
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