miércoles, 15 de abril de 2020

CHILI CON SOJA TEXTURIZADA


Queridos navegantes:
Hoy toca otra receta veggie a petición de lo que más quiero del mundo y es que lo que tira, tira ¡Va por vosotras! 💗🌈

Ingredientes para 4 personas:
- 1 vaso de soja texturizada (sin hidratar)
- 1 bote de alubia roja (400 g)
- 3 cucharadas soperas de maíz dulce (opcional)
- 1 sobre de condimento para chili con carne
- 2 vasos de agua (500 ml)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, ajo y cebolla en polvo (prescindible).


Elaboración:
Hidratar en agua la soja texturizada según instrucciones del fabricante.
Escurrir presionando un poco para que pierda la mayor cantidad posible de agua.
Sazonar con sal, el ajo y la cebolla en polvo (opcional) y rehogar en una sartén con las dos cucharadas de aceite hasta que esté algo dorada, remover para que no se queme.
Incorporar el condimento y mezclar, verter el agua y cuando comience a hervir, agregar las alubias bien escurridas del liquido de conservación y pasadas bajo el grifo de agua fría.
Hervir a fuego lento durante 10 minutos, añadir el maíz dulce y cocer durante otros 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Rectificar de sal antes de retirar del fuego ¡y listo!


Sugerencia:
Acompañar con arroz blanco.


                                                                             🌼🌸🌺


No hay comentarios:

Publicar un comentario