domingo, 19 de abril de 2020

EMPANADILLAS VEGETALES


Queridos navegantes:
Hoy os sugiero una receta la mar de enrollada.
¡Seguimos en modo veggie! 💗🌈 💙

Ingredientes:
- 6 obleas para empanadillas
- 50 g de soja texturizada
- 1 cucharada sopera de tomate frito
- 1 cucharada de cebolla caramelizada (en mi caso) o daditos de zanahoria cocida, de calabacín, etc.
- 1 yema de huevo para pincelar
- Semillas de sésamo
- Sal, pimienta y ajo en polvo (opcional).


Elaboración:
Hidratar la soja según instrucciones del fabricante.
Colar y presionar para retirar la mayor cantidad de agua.
Salpimentar y rehogar en una sartén con 1 cucharada de aceite hasta que se dore un poco.
Añadir la cucharada de tomate, remover y agregar la cebolla caramelizada o las verduras de tu elección.
Retirar del fuego y dejar templar.


Precalentar el horno a 180ºC.
Rellenar las obleas según foto y enrollar.
Pincelar con un poco de yema para ayudar a cerrarlos y colocar sobre la bandeja de horno cubierta con una lámina de silicona  o de papel de horno.
Pincelar cada rollito con la yema batida y espolvorear con semillas de sésamo.
Hornear hasta que estén dorados (20 minutos aproximadamente).


Sugerencia de degustación:
Servir sobre unas hojitas de lechuga (cogollos), que le aportaran una textura fresca y crujiente.


                                                                           🌼🌸🌺
 

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