viernes, 13 de noviembre de 2020

"CORALES" CRUJIENTES DE AOVE "CERRO DEL CABEZO"



Queridos navegantes:
La sugerencia que hoy os traigo para el aperitivo procede del mar, pero del mar de olivos que es la provincia de Jaén, en concreto el aceite que hoy os presento viene de Andújar, de la mano de mi querida amiga Rafaela, un obsequio que es una joya al igual que lo es ella.
El AOVE Cerro del cabezo está elaborado con una selección de aceitunas de la variedad Picual que son recolectadas durante el mes de octubre en su mejor momento de maduración, siendo procesadas únicamente por procedimientos mecánicos dando como resultado un zumo natural de las aceitunas que no produce alteración del aceite y conservando todas sus cualidades organolépticas manteniendo el sabor, aroma y color del fruto del que procede.
Su sabor es algo picante, con el punto justo de amargor y su color verde esmeralda, una verdadera joya para el paladar!
🎼¡Viva mi Andalucía, viva mi pueblo!🎼

Ingredientes para los "corales"
- 100 ml de agua
- 80 ml de AOVE
- 14 g de almidón de maíz (Maizena u otro)
- Un pellizco de sal.


Elaboración:
Mezclar muy bien todos los ingredientes con ayuda de las varillas manuales.
Poner al fuego una sartén antiadherente (sin engrasar) y verter una pequeña cantidad formando una tortita, no hace falta darle la vuelta, dependiendo del tamaño de la sartén te saldrá más o menos estirada la masa, yo en esta ocasión he utilizado una sartén muy pequeña, justo el tamaño para hacer una especie de tortitas crujientes.
Podemos tapar mientras se evapora el agua, porque salta bastante y en el momento que deje de hacerlo ya estará crujiente.
Retirar de la sartén antes de que se dore y colocar con cuidado sobre papel de cocina.
Retirar todo el líquido de la sartén entre una y otra.





Las he acompañado con unas aceitunas completamente caseras y ecológicas aliñadas por mi hermana María que está hecha toda una experta.



Combinando aromas, texturas y sabores.




¡Un aperitivo de lo más español! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario