viernes, 11 de diciembre de 2020

ANGEL FOOD CAKE NAVIDEÑO


Queridos navegantes:
En la publicación anterior os comentaba que iba a utilizar las "galletas piruleta" para adornar otra receta, pues aquí la tenéis! 
La receta más repetida del blog (Angel food cake), no podía quedarse sin su traje Navideño.
Espero que os guste.

Ingredientes:

- 9 claras de huevo o bien 1 bote de 9 claras pasteurizadas (yo prefiero las pasteurizadas).
- 200 gr de azúcar tamizada (alguna vez le pongo azúcar glas y queda estupendo también)
- 100 gr de harina (tamizada)
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de crémor tártaro (o en su defecto 1 sobre de los blancos de la caja de gasificante litines de Hacendado que trae dos sobres, uno morado y otro blanco) el contenido de ese sobre es ácido málico y ácido tartárico yo lo uso cuando no tengo crémor tártaro que es lo que lleva en realidad y que se usa para estabilizar las claras a punto de nieve, pero para una emergencia vale este  truqui...)

- Fruta confitada roja y verde cortada en cuadritos y enharinada en el momento de añadirla a la masa.

- Unas gotas de aroma de azahar (opcional.)

Si no tenemos el molde especial de Angel food (lleva tres patitas), simplemente colocamos el molde recién sacado del horno boca abajo sobre una rejilla metálica (mismo tiempo de reposo).

Así se hace:



¡Vaya nevada que han aguantado!




¡Voy a preparar una tacita de té! ¿Quién se apunta?

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