Os presento la receta que ayer os comenté y para la cual había preparado la "Mezcla de especias"
El clásico arroz con leche ha encontrado una pareja con la que combina a la perfección y por eso se ha perfumado con el aroma otoñal de la mezcla de especias para enamorarla.
¡Estoy segura que también os enamorará a vosotros! 🎃.
Ingredientes:
- 1 l de leche (de coco y arroz en mi caso)
- 100 g de arroz
- 285 g de calabaza asada o cocida y muy bien triturada
- 1 cucharada de mezcla de especias (ajustar a vuestro gusto)
- 65 g de azúcar
-1 ramita de canela
- Una tira de piel de limón (opcional).
Para adornar:
- Nata montada (la mía, vegetal)
- Canela molida.
Preparación:
Colocar el arroz en una olla y cubrir de agua (lo justo para que quede cubierto, no más).
Cocer a fuego medio y cuando haya absorbido todo el agua, añadir la leche, la mezcla de especias, la rama de canela, la piel de limón y la calabaza muy bien triturada e incluso pasar por un colador fino para no encontrar ningún trocito, aunque tampoco pasa nada, pero no resulta tan fina y cremosa la mezcla.
Cocer a fuego medio/lento, a los 10 minutos incorporar el azúcar y seguir removiendo suavemente para que no se pegue.
Retirar del fuego cuando el arroz esté tierno y suave (30 minutos aproximadamente).
Verter en los vasitos o copas y dejar templar antes de cubrirlos con film.
Se puede degustar templado o frío, según el gusto de cada comensal.
Montar la nata, cubrir y dejarla en el frigo o dentro de la manga pastelera hasta su uso.
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