viernes, 29 de octubre de 2021

ARROZ CON LECHE Y CALABAZA (con pumpkin spice)


Queridos navegantes:
Os presento la receta que ayer os comenté y para la cual había preparado la "mezcla de especias pumpkin spice" .
El clásico arroz con leche ha encontrado una pareja con la que combina a la perfección y por eso se ha perfumado con el aroma otoñal de la mezcla de especias para enamorarla.
¡Estoy segura que también os enamorará a vosotros! 🎃.

Ingredientes:
- 1 l de leche (de coco y arroz en mi caso)
- 100 g de arroz 
- 285 g de puré de calabaza  muy bien triturado
- 1 cucharada de mezcla de especias (ajustar a vuestro gusto)
- 75 g de azúcar
 -1 ramita de canela
- Una tira de piel de limón (opcional).
Para adornar:
- Nata montada (la mía, vegetal)
- Canela molida.


Preparación:
Colocar el arroz en una olla añadir la leche, el puré de calabaza y las especias.
Cocer a fuego medio/lento durante 40 minutos (removiendo frecuentemente).  
Añadir el azúcar, cocer durante 5 minutos más y seguir removiendo suavemente para que no se pegue.
Retirar del fuego cuando el arroz esté tierno y cremoso.
Verter en los vasitos o copas y dejar templar antes de cubrirlos con film.
Se puede degustar templado o frío, según el gusto de cada comensal.

Montar la nata y conservarla en el frigo hasta su uso.



¡Hora del postre!


¡Feliz fin de semana! 🎃


No hay comentarios:

Publicar un comentario