jueves, 28 de octubre de 2021

MEZCLA DE ESPECIAS PARA PASTEL DE CALABAZA (pumpkin pie spice)


 Queridos navegantes:

Después de muchos años utilizando esta mezcla de especias (a veces comprada y en otras ocasiones preparada por mí), creo que ya se merecía un lugar en el blog y así cada vez que quiera hacerla poder consultar la publicación, porque es bastante más cómodo que estar buscando mis otras recetas en las que aparece esta mezcla de especias.

Podemos utilizarla para aromatizar: el pastel de calabaza, el pan de jengibre, muffins, carrot cake, galletas de jengibre, gofres... y para aromatizar la siguiente receta que publicaré en breve 😋

Os dejo algún enlace de recetas ya publicadas donde aparecen en mayor o menor proporción, ya que esta mezcla de especias la podemos modificar a nuestro gusto y añadir (cardamomo, anís, etc), o sustituir alguna de las especias si no nos gustan.

- Carrot cake  

- Galletas gingerbread man

- Galletas Navideñas

- Palmeritas navideñas

- Bizcocho de calabaza con sorpresa

- Pumpkin spice latte

Hay muchas más recetas y es que me encantan las especias ¿se nota? 😋

Ingredientes: (La medida que utilizo es de las cucharas medidoras americanas, pero se pueden utilizar la medida de cucharada sopera y de postre).

- 3 cucharadas de canela molida molida

- 2 cucharadas de jengibre molido

- 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida (no sustituir por pimienta negra, mejor prescindir de ella)

- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida

-1/4  (o menos) de cucharadita de clavo molido.


Una vez bien machacada o triturada la pimienta de Jamaica, pasar por un colador fino y mezclar con todas las especias.
Conservar en un bote de cristal hermético. 


¡Preparada para la siguiente receta!


No hay comentarios:

Publicar un comentario