martes, 26 de octubre de 2021

DALGONA "MEGARA"

Queridos navegantes:
Hace casi un año que publiqué la receta de estos caramelos "Dalgona", pero viendo el revuelo que se está montando con las "galletas Dalgona del juego del calamar", me apetecía volver a repetirlas, aunque en esta ocasión inspirándome en mi banda preferida, o sea "MEGARA" .
Es lo que tiene escuchar su música mientras cocino, al final "megarizo" lo que estoy haciendo. 
Ya sabéis que el juego consiste en sacar la figurita de la galleta de caramelo sin romperla, te puedes ayudar con una aguja, pero dependiendo de lo que hayas presionado el molde será más o menos fácil 😈.

Enlace y paso a paso de la preparación de los caramelos Dalgona.

Ingredientes para 1 o 2 caramelos (según tamaño y grosor).
Aconsejo no hacer más, porque enseguida se endurece el caramelo y no podrás marcarlo a tu antojo 😊
La sartén hay que lavarla cada vez  y es mejor utilizar dos sartenes para ir cambiando.
Para lavarlas hay que dejarlas en agua caliente o bien llenarlas de agua y calentar hasta que se derrita el caramelo sobrante.


Yo he utilizado una lámina de silicona para verter dos caramelos cada vez y hay que trabajar rápido antes de que se endurezcan.
Tenemos dos opciones:
1- Contar hasta 15 y presionar (sólo 1 vez) cada caramelo un poco con la base de algo metálico o de cristal (yo he utilizado una sartencita para aperitivos).
Una vez aplastado colocar encima y presionando el molde que hayamos elegido.
Retirarlo rápido, porque corremos el riesgo de no poder quitarlo. 😅

2- Dejarlos del grosor que tienen al verterlos en la lámina y marcarlos (dejando siempre unos segundos para que no se pegue el molde).



De textura crujiente y ligera y sabor a caramelo  😋



¿Jugamos? 😇



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