martes, 20 de junio de 2023

ÁNGEL FOOD CAKE DE LIMÓN


Queridos navegantes:
¡Feliz día más feliz del año! 😀 y para celebrarlo os dejo la receta de otro de mis pasteles más repetidos en el blog: el versátil y elegante "Ángel food cake"
He aprovechado para decorarlo con unas flores de malva real secadas entre las páginas de mis libros ¡vaya vicio que tengo y vaya colección que tengo ya 😇.
Espero que os guste.

Ingredientes:
- 9 claras de huevo o mejor 1 bote de 9 claras pasteurizadas
- 200 g de azúcar blanquilla (yo la paso por el molinillo para que quede más fina y alguna vez le he puesto azúcar glas y queda estupendo también)
- 100 g de harina (tamizada)
- 1 pellizco de sal (opcional)
- 1 cucharadita de crémor tártaro (o en su defecto 1 sobre de los blancos de la caja de gasificante litines de Hacendado que trae dos sobres, uno morado y otro blanco), el contenido de ese sobre es ácido málico y ácido tartárico yo lo uso cuando no tengo crémor tártaro que es lo que lleva en realidad y que se usa para estabilizar las claras a punto de nieve, pero para una emergencia vale este  truqui.
- 1 cucharadita de aroma de tu gusto (en este caso de limón de Sicilia)
- Colorante violeta opcional (en mi caso para combinar con las flores 😉).

He dividido la masa en dos partes y he teñido una de ellas con colorante en pasta morado.
A la hora de verter la masa en el molde, he ido alternando los dos tonos sin seguir un patrón, o sea, a mi antojo 😇😅.

Para un molde de Ángel food cake (con patitas) de 18 cm
Es un molde especial de aluminio, redondo con un tubo en el centro, tres patas  y con la base desmontable ( yo lo compré por internet ), pero se puede hacer en otro similar "sin patitas" con la precaución de que una vez horneado hay que ponerlo boca abajo sobre una rejilla en alto para que no se humedezca. 

Enlace de la elaboración y horneado.



Delicioso y tan esponjoso que seguro que repites (te lo digo por experiencia).


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