Queridos navegantes:
Hoy os sugiero una receta que fue creada en una chocolatería emiratí en Dubái y que hace un par de años se hizo viral en las redes sociales, especialmente en TikTok, gracias a influencers de todo el mundo.
Por supuesto, yo tenía que hacerla, porque a "cataollas" no me gana nadie 😇.
Es sencillísimo de preparar, y el único inconveniente es encontrar el ingrediente "exótico", aunque hoy en día no hay problema, ya que existen infinidad de sitios donde adquirir cualquier ingrediente alimentario (o no), gracias a la multitud de tiendas online que existen.
El dulce y delicado sabor del chocolate, unido a un relleno que combina la cremosidad de la pasta de pistacho con el toque crujiente del kataifi, hace que estos bombones hayan pasado a ser unos de mis preferidos.
Ingredientes: (no pongo cantidades porque dependerá de los moldes que utilices).
- Chocolate negro para fundir
- Chocolate blanco para fundir (opcional, si quieres decorarlos)
- Pasta kataifi* (la que yo he utilizado ya viene tostada y lista para usar).
- Crema de pistacho
- Pistachos picaditos para adornar (opcional)
- Colorantes alimentarios especiales chocolate (si vamos a utilizar el chocolate blanco para decorar).
*La pasta kadayif, kunafa o kataifi (tiene más nombres) se trata de un tipo de fideos finísimos elaborados con agua, harina y sal y de sabor neutro.
Se utiliza desde hace siglos en las cocinas de Grecia, Turquía y Oriente Medio, y se puede encontrar en distintos formatos: fresca, tostada o incluso congelada.
La masa fresca se suele utilizar para preparaciones saladas: envolver langostinos, vegetales, etc.
En preparaciones dulces para envolver frutas, nueces, queso, etc.
Así de sencillo: (omitir todos los pasos del chocolate blanco teñido si no os apetece liaros mucho).
Fundir al baño María 4 onzas de chocolate blanco (nos sobrará también para decorar los bombones por encima).
Teñir y verter en una bolsita para la decoración.
Cortar un piquito de la bolsa y dibujar garabatos 😅en la base del molde de tableta.
Dejar secar a temperatura ambiente.
Fundimos también el chocolate negro de la misma forma y con ayuda de una brocha de silicona (en mi caso), pincelar de manera que queden bien cubiertos por dentro los moldes de bombones y de tableta. Cuidado de no estropear los dibujos del chocolate teñido y dejar que el chocolate se seque a temperatura ambiente o en el frigo (yo lo he tenido 15 minutos).
Calentar un poco en el micro la pasta de pistacho.
Colocar en un bol la misma cantidad de pasta kataifi y vamos añadiendo poco a poco la crema, mezclando bien, podemos añadir más si queremos otra textura).
Yo he utilizado 3 cucharadas soperas de crema y otras 3 de pasta kataifi, remover bien y rellenar los moldes sin llegar al final.
Volver a fundir chocolate negro (el suficiente para cubrir lo que será la base de los bombones y de la tableta.
Dejar templar un poco y cubrir los moldes, alisar con una espátula y dejar secar completamente antes de desmoldar.
Yo los dejo de un día para otro y así no me llevo sorpresas al desmoldarlos.
Para rizar el rizo... dibujar por encima de los bombones unos "rayajos" con el chocolate coloreado y espolvorear unos pistachos picaditos.
¡Creo que ha llegado la hora de la cata!
¡Sorprendente textura y sabor!
¿Bombones o tableta? ¡Los dos! 😋😇


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