Ingredientes:
- 2 Aguacates maduros
- 1/4 Cebolla tierna
- 1/2 Tomate pelado y sin pepitas
- Zumo de limón, sal y unas gotas de tabasco (opcional)
- 1 huevo duro por persona (según si es de aperitivo o de 1º plato)
- Gambones o langostinos cocidos (quitar intestino), tantos como mitades de huevo a adornar
En primer lugar, cocemos los huevos según costumbre.
En mi caso, los pongo en agua fría y cuando rompe a hervir cuento 10 minutos.
Cuidado de no pasar ese tiempo, pues corremos el riesgo de que la yema se ponga de color verdoso .
Una vez pelados y enfriados, se parten por la mitad y se retira la yema (yo no la utilicé en la receta).
Cortamos el tomate ya pelado y despepitado en cuadritos y la cebolla también.
Con la ayuda de un tenedor, hacemos el puré de aguacate, se le añade el zumo de limón, sal y las gotitas de tabasco.
Se mezcla todo bien....
Rellenamos cada mitad de huevo con el guacamole y coronamos con un precioso gambón ya pelado.
Servimos en una cama de rúcula con tomatitos cherry, o cualquier ensalada que nos guste .
No hay comentarios:
Publicar un comentario