jueves, 13 de septiembre de 2012

BOMBONES MARINOS DE FOIE



Con el nombre que he "bautizado" este blog la primera receta que publico no podía tener otra forma!
Estos bombones cuando empecé a hacerlos creo que ni existían los moldes de silicona  para hacer bombones, en aquél entonces los hacía formando bolitas y pinchándolos en un palillo de dientes para luego bañarlos con el chocolate, ahora además de quedar mucho más bonitos a la hora de presentarlos son mucho más cómodos de hacer y con la forma que deseemos o de los moldes que tengamos en nuestro poder, jeje! (Mea culpa, soy una adicta a los moldes y demás artilugios que tengan que ver con la cocina).
Y ahora... ¡Rumbo a la receta!

INGREDIENTES: (Depende de la capacidad del molde)
- 1 tableta de chocolate fondant
- 1 latita de foie micuit de 130 g
- Sal maldón (opcional).


Elaboración: 
En primer lugar se funde  el chocolate al baño María o en el microondas con cuidado porque el chocolate se quema con facilidad.


Una vez fundido y con ayuda de una brochita de silicona pincelamos todas las cavidades del molde cuidando de que queden bien cubiertas, lo dejamos enfriar en la nevera  durante 10 minutos, repetimos la operación y esta segunda vez lo dejamos durante 15 minutos. 
Dejamos el foie a temperatura ambiente para poder trabajarlo mejor con el tenedor.


 Lo metemos en una manga pastelera o en una bolsa de congelación de esas pequeñas. 


 Le cortamos el pico y vamos rellenando cada hueco del molde. 


Con una cucharita cubrimos el foie con un poco chocolate fundido (será la base del bombón), metemos el molde en la nevera hasta que esté completamente solidificado (yo recomiendo hacerlo el día  de antes, así los bombones estarán más compactos y saldrán  mejor del molde).

 


¡Deliciosos con tostaditas de pan con arándanos y unas escamas de sal Maldón!





¡No dejes de hacerlos y me cuentas el molde que has elegido!


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