sábado, 24 de abril de 2021

HUMMUS "MEXICANO" Y TRUFADO


 Queridos navegantes:

Nueva sugerencia de aperitivo para el fin de semana. Sencillo y rápido de preparar el hummus es de las recetas más repetidas en casa y por eso de vez en cuando me gusta prepararlo con nuevos sabores y en esta ocasión he querido (siempre con permiso de los puristas 😇) cambiarle la nacionalidad añadiendo un poco de sazonador para guacamole y a su compañero de plato lo he vestido de gala perfumándolo con trufa rallada. Todo un éxito que tenía que compartirlo con vosotros.

Ingredientes:

- 200 g de garbanzos en conserva, lavados y escurridos

- 2 cucharadas soperas de salsa tahini* (ver receta al final)

- 1 diente de ajo

- Zumo de limón  (1/2)

- 2 cucharadas de sazonador para guacamole

- 2 cucharadas de trufa rallada

- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante

- 2 cucharadas de aceite (opcional)

- 2 cucharadas de agua o más hasta obtener la textura perfecta (no pasarse)

- Sal y pimienta al gusto (al final)

- Semillas de sésamo.


Así de sencillo:
Triturar todo junto menos el sazonador y la trufa rallada.
Cuando tengamos la textura deseada, dividimos en dos partes y a una la sazonamos con las especias para el guacamole y a la otra parte le añadimos la trufa, mezclamos bien en ambos casos y cubrimos con un film.
Conservamos en el frigo hasta la hora de servir. Yo suelo utilizar una manga pastelera con boquilla decorativa.



Cestitas de maíz, crudités de verdura, tostaditas y a "aperitivear".




*Salsa tahini:
- Semillas de sésamo crudas o tostadas (si son crudas hay que pasarlas un poco por la sartén).
- Aceite de oliva o de girasol (a tu gusto) en la cantidad necesaria para triturar mejor.
- Sal (opcional, yo no le pongo).
Triturar hasta formar una crema espesa y listo!



Añadir mas o menos aceite hasta lograr la textura deseada.
Aunque se conserva durante varias semanas en el frigo, yo suelo guardarlo en tarritos esterilizados.



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