jueves, 20 de septiembre de 2012

CHAMPIÑONES EN VINAGRETA (2 RECETAS)


 
1ª Receta
Ingredientes:
- 1 Bandeja pequeña de champiñones (300 g)
- Perejil
- 1 Limón  (el zumo y unas tiritas de la piel bien lavadas)
- Aceite de oliva, sal y pimienta
- Queso Parmesano rallado (opcional).
 
Elaboración: 
Lavamos los champis y dejamos solo el sombrero.
Laminamos muy finitos (yo he utilizado el pela patatas).
En un bote con tapadera hacemos la vinagreta (3 partes de aceite x 1 de zumo de limón),
añadimos la sal, la pimienta y agitamos bien para que quede bien emulsionada la salsa.
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente y mezclamos con la salsa.
Tapamos y dejamos reposar en la nevera unas horas.
A la hora de servir  le va muy bien un poco de Parmesano rallado por encima.

 
2ª Receta.
Ingredientes:
- 1 Bandeja pequeña de champiñones (300 g)
- Perejil picadito
- 2 Dientes de ajo picaditos
- 1 Vaso de vinagre de manzana
- 1 Vaso de agua y sal.
 
Elaboración:
Repetimos la operación de limpieza y laminado de los champis.
Los ponemos en un bol con el vinagre, el agua y la sal bien mezclados, los tapamos poniendo algo de peso encima (flotan) y los dejamos así 3 horas.
Los enjuagamos y escurrimos bien, ya solo queda ir poniéndolos en capas con el ajito y el perejil,
chorreón de aceite y vuelta a empezar.
Tapar y reposar en la nevera unas horas.
 
 

¿Tú cual eliges?
¡Yo me quedo con los dos!
 

2 comentarios:

  1. hola se ven riquisimos!!! pero cuantas horas se dejan reposar en la nevera?, no se hacen a la plancha?

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  2. Hola Juan!
    Yo los dejo reposar 3 ó 4 horas en la nevera después de aliñados, pero se conservan perfectamente en frigo 3 dias o más.
    Son como los boquerones en vinagre pero para vegetarianos!!!

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