viernes, 21 de septiembre de 2012
FLAN DE ESPÁRRAGOS Y JAMÓN
INGREDIENTES:
- 8 Huevos
- 1 Cebolla
- 100 g de Jamón de York
- 1 Manojo de espárragos verdes
- Aceite, sal y pimienta
- Mahonesa para acompañar (opcional)
- Mantequilla (para el molde)
ASÍ SE HACE:
Precalentamos el horno a 180ºC (sin la bandeja).
Una vez lavados los espárragos y sin la parte dura, los cocemos enteros en agua y sal, han de quedar al dente (8 minutos más o menos) se sacan y se dejan escurrir bien.
Picamos la cebolla y cortamos el jamón en tiras. Ponemos a pochar la cebolla con un poco de aceite a fuego lento, y cuando comience a ponerse trasparente, añadimos el jamón y lo rehogamos 3 minutos más.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar (si lo mezclamos en caliente los huevos se cuajarían).
Se baten los huevos, se salpimentan y añadimos el sofrito ya frío.
Engrasamos con un poco de mantequilla un molde de plum-cake, vertemos la mezcla y lo tapamos con papel de aluminio.
Ponemos agua en la bandeja de horno y lo cocemos al baño María durante 40 min.
Quitamos el papel de aluminio con cuidado y continuamos con la cocción 20 minutos más.
Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos con mahonesa.
!Buen provecho!
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